Женщинам стихиры

Я не о празднике – о послевкусии,
В котором тонут враз все ожидания,
О бестолковости ток – шок – дискуссии
«Нужны ли женщинам цветы – свидания?».

Конечно, надобны. Как детям – снадобья,
В которых главное – Любовь родителей.
Стране опошленной 100 лет как надо бы
Искать Любовь свою, а не вредителей.

Мир так устроился – у нас за спинами:
Что не желание – беды проекция.
Живём иллюзией, игрой СанПиНами,
А во главе угла встаёт эрекция.

И я читаю вас, как книгу горькую,
Где, что ни женщина, то разведённая,
Где, что ни сивка – укатан горками,
Где не стихи нужны, а грудь ведёрная.

Доколе будете ходить ведомыми
У мудачков – качков с душой шагреневой?
И почему, побыв века мадоннами,
Вы стали «бабами в родстве с мигренями»?

Мои красавицы, мои хорошие,
И впрямь хорошие (без трёпа пошлого),
Ну, перестаньте вы служить гаврошами,
Таская в сумочках патроны прошлого.

Ну, что мне выблевать, чтоб вы опомнились?
Наш мир мужской давно порос поганками.
В каретах (сломанных) небесной помощи
Душа и стыд мужей  кричат подранками.

Чего вы ищите в застойных капищах
Энергий похоти, вранья, презрения?
Неужто хочется вам нежить в лапищах
Гордыни жертвенной своё смирение?


И что вы просите на стылых папертях
Любви, разорванной на междометия?
Ворота к радости крестами заперты
У двадцать первого Его столетия.

Начните сызнова, начните искренне
Смотреться в зеркало  (души Праматери).
И разлетится пусть по свету искрами
Вся правда-матушка! А хрестоматии?


09.03 – 21.03. 2011г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.