На болоте бурелом, бурелом...

*  *  *

На болоте бурелом, бурелом…
На болоте облака, облака…
Славно некто
                разом лес прополол,
словно кто-то
           пролетел, просверкал…
Брёвна стрелами
                направлены вдаль,
дескать, тут он,
        кто судьбу предсказал…
Проходи вперёд,
              коль жизни не жаль,
Там, в трясине,
        всё найдёшь, что искал.
На болоте буруны, буруны…
На болоте
         некто чёрный бурлит…
И шевелятся пни-горюны,
дескать, что же тут
                шуметь и бурлить?
Сосны в омут удивлённо глядят,
будто этот, непонятный, утоп…
Что тут надо
                облакам-лебедям?.. 
Им не справиться
                с проклятой мутой…
На болоте указатель пути… 
Возмущённое окно пузырит…
Из болота
            чёрный машет: "Иди!" 
Зубы скалят
                из-за пней упыри.
Усмехаются: "Иди!" -- упыри…


Рецензии
Упреждают упыри - Не ходи!
Водяной мутит опять, в суету,
В топь болотную манИт, старый плут -
Для живого есть сухие пути,
Есть овражины-вражины, пускай
Есть, горбятся валуном, до небес
Чтож в такую гниль-болото залез?
Что за леший вас загнал в этот край?

С улыбкой и теплом,Наталья:-))

Полякова Наталья 50   22.03.2011 11:47     Заявить о нарушении