Пьедестал

По жизненному кругу,
Как по стадиону,
Бегу, не замечая
Дат!
За мной толпой соперники,
Несутся сломя голову,
Наверно обогнать
Хотят!
Но, ни за что не сдамся я,
Попробуй, обойди меня,
Да только пятки в спешке
Не отбей!
И вот хитрец запряг коня,
Однако не настиг меня,
Конь оказался чуточку
Слабей!
Второй рванул что было сил,
И пену изо рта пустил,
Теперь лежит на койке
Идиот!
К нему заходят доктора,
И молодая медсестра,
За маму кашу в ложке
Подает!
А третий и четвертый, глядь,
Устали бедные бежать,
Рукой махнули и с дистанции
Сошли!
И вот я первый, я один,
Всевластный жизни господин,
Но оказалось, годы резвые
Прошли!
Мне больше некуда бежать,
И гонки этой как-то жаль,
Я первый был, я думал
Властелин!
Но победил соперник мой,
Непривлекательный такой,
А я, как и в начале,
Я один!
Но победил соперник мой,
Дела семья забот горой,
А я изгнанник, я по-прежнему
Один!
Февраль 1999


Рецензии