Отражение юности

Я не окликнул, ты - ушла,
Мы были слишком непохожи.
Но, порознь глядя в зеркала,
Мы видим в них одно и тоже:
Июнь, беседка и сирень,
И терпкий привкус поцелуя-
Так, не любя и не ревнуя,
Мы проводили каждый день.

Я не читал тебе стихов,
Что мне вообще нехарактерно -
Друг друга понимать без слов
Нам было свойственно, наверно...
Мне до сих пор не объяснить,
Что за причина нас сближала:
Привычка- это слишком мало,
Любовь- совсем не может быть.

Нам жизнь давно понять дала:
Честней мы были и моложе,
Не даром, глядя в зеркала,
Мы видим в них одно и то же...


Рецензии