Рождение летнего дня

Зарделся, зарумянился восток,
От плена ночи Жизнь освобождая.
И вот уже приятный ветерок
Шифон тумана робко раздувает.

Ещё видна белесая луна,
За горизонтом скрыться не успела -
Загадочна, печальна и нежна,
Во всей красе нага и полнотела.

Но солнце заявляет уж права
На белый день, оно всё ярче светит.
И пламенеет солнца голова,
Руном лучей окутывая лето.

Невидимый волшебник-дирижёр
Рукой взмахнул - запели дружно птицы.
Ах, как прекрасен и как слажен хор,
Что хочется в звучанье раствориться.

Прогретых трав разлился аромат,
Но тоньше стали запахи ночные,
И шумом дня приглушен звук цикад,
А петухи кричат, словно шальные.

Всё выше солнце, всё короче тень,
Под деревом припряталась прохлада.
Во всей красе чудесный летний день,
Он наступил. И я ему так рада!


Рецензии
Красивый пейзаж!
С уважением НК.
http://www.stihi.ru/2011/03/10/5158

Николай Казаковъ   04.06.2011 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Поздравляю Вас с летом. Ната.

Ната Ивахненко   04.06.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.