Три возраста Весны

Девочка Марта, беззубый младенец-Весна,
То улыбнется, то губки надует спросонок -
Солнечный, чудный и быстро растущий ребенок!
Встала на ножки, очнувшись едва ото сна,
Освобождаясь от вороха тесных пеленок

Как оживленно пичуги  галдят, гомонят!
Марта агукает, слушает, выставив ушко,
И ковыляет на ножках, пока непослушных,
В сердце веселья. А щеки румянцем горят,
И затевает все новые игры девчушка.

Знаете, дышат на стекла в продрогшем трамвае
Дети, скучая, рисуя там что-то свое?
Марта - такой же ребенок! И так же играет.
И оседают снега под дыханьем ее,
И бородою сосулек сугроб обрастает.

Лунная ночь бережет ее детские сны - 
Марта устало уснет, не дойдя до кроватки.
Бабка-Зима прибирает за внучкой следы беспорядка:
Свежим снежком  припорошит следы  кутерьмы,
Вновь заморозит раскисших сугробов остатки

Марта взрослеет… Рисует все дни напролет.
Стали ночные уборки Зимы бесполезны -
Любит пейзажи в пастельных тонах. И прелестной
Юной  Апрелькой ее называет народ,
И мастерство ее с каждой минутой чудесней.

Юности буйство уже не вмещает пейзаж.
…Краски все ярче, но как все на свете непросто!
Маятно как-то.  То весело кружит в березках,
То вдруг рыдает, теряя веселый кураж
Майя - недавний младенец.. недавний подросток…


Рецензии
Всё правильно, романтично, всё - в своих тонах и мелодиях...

Людмила Елисеева   14.11.2012 20:33     Заявить о нарушении
и опять весна - художница)

Татьяна Кунилова   14.11.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.