Легкое дыхание

Весенний воздух прян и свеж
И легкое мое дыханье
Вмещается в простор надежд
Уже совсем без содраганья.
Смахнув с лица дремоту сна,
Я ожиданием прикован
К тебе,вспорхнувшая Весна
Голубкой белою над домом.
Но сколько можно лицезреть
И восхвалять твою улыбку?
Но сколько можно песен петь
Под эту плачущую скрипку?
И обрывается струна
На этой самой верхней ноте,
И разрывается в полете,
Моя взлетевшая душа.


Рецензии