Озеро

На этом всё окончено,
Ты знаешь наперед:
На этом мертвом озере
Весной не треснет лед.
И будет вечно облако
Здесь солнце закрывать,
Останется нетронутой
Готовая кровать.

И мертвое молчанье
Здесь навечно воцарит,
И слышен будет тот лишь,
Кого Бог благословит.
И, крикнув звонким голосом,
Растопит серый лед,
И камень здесь разрушится,
Но озеро умрет...


Рецензии