день на день

день на день не приходится... и правда.
тройное помешательство на завтрак.
в желудке пустота и лед в постели,
и сердце в ритме бешеных стратегий.
 
гофре из проезжающих в маршрутке...
считаю на душе своей зарубки.
есть несколько минут на то, чтоб вспомнить,
в каком году сроднилась с Робинзоном.
 
когда впервые сделала насечку.
кто жался у стены. кто шёл по встречной.
закрыта дверь. мой дом не обитаем.
закончил плохо друг -  островитянин.
 
в моём с трудом обжитом государстве
закон один - объединяй и властвуй.
и гордо оставайся частью стаи,
неся своё величество в кармане.
 
смотрю в окно- там солнце жарит ветки.
зарубки превращаются в заметки.
день на день не приходится, и завтра
случится вдохновение на завтрак.   


Рецензии