Сказка

Спи, малыш, укройся, крошка,
Ночь стучится нежно в дом.
Постою я у окошка,
Веет майским райским сном.
Расскажу тебе я сказку,
Может быль, а может сон.
Подарю тепло и ласку,
Подпевают звезды в тон.

Царь собрал своих придворных
И загадку загадал:

«У меня есть дверь большая,
Что не видывал никто.
Кто ее из вас откроет,
Тому крупно повезло».
Тут придворный, как заноет:
«Сдвинуть нам не суждено».
Мудрецы: «Мы - не герои.
Это дверь, а не окно».
Но  один визирь тихонько
К двери  только  обошел,
Посмотрел, толкнул легонько,
Сделал шаг... В неё вошел.
«Что за чудо, дверь открылась»,-
Затрезвонила толпа.
Оказалось лишь  прикрыта,
А не заперта была.
Никогда не полагайся
Лишь на то, что видишь ты.
У преград не отступайся,
И попытку повтори.

Сон тебя подымит к звёздам,
Унесёт в страну чудес.
Человек из воли создан,
И несет свой тяжкий крест.


Рецензии