прости мне, дружище...

Прости мне, дружище, но я твоя совесть.
Ночами за чашками кофе спорим.
О мели пробив житейское днище
Опять виноватого ищем.
Баюкая трепетно новые раны,
Всю суть вдруг открывшейся острой грани
Понять мы пытаемся, бестолково
К ней примеряя основы.

Так вышло, дружище, но жизнь строптива,
И вьётся по принципу серпантина.
Входя в повороты с большим отрывом,
Мчим меж скалой и обрывом.
Обратить всё в прямую не сложно, право,
Но такого с тобой мы, приятель, нрава,
Что годны оказались в кресле пилота
Лишь к извилистому полёту.

Наши души спасения просят, и что же?
Разметав всё обыденное в прихожей,
Мы садимся и строим, как два Сократа,
Удивительные догадки.
Ищем правду, которая, несомненно,
Где-то есть на просторах большой вселенной,
И в ночной тиши, вдалеке от улиц
До неё легко дотянуться.

А после, столкнувшись с разбуженным утром,
Всё рождённое ночью ты обратишь в шутку,
И спросишь, как часто бывало раньше:
«что, опять неудача?»
По дну разметав кофейную гущу,
Отвечу тебе: «а бывало лучше?
Как сказано много, но станет ли делом
То, что в душе накипело?»


Рецензии