Чашка пуста, собеседник молчит...

Посвящается Моей Маленькой Японии.


Чашка пуста, собеседник молчит.
Отточенный меч на татами лежит.
Играем мы в шашки японские- го.
Подняты ставки у нас высоко.
Стекает по лбу собеседника пот:
Кто проиграет- вспорет живот.
Смерть эта будет красива, легка.
Ведь жизнь самурая и так коротка.
Утром проснется певец соловей.
Песню споет над могилой моей.
Навечно сомкнуты землею уста.
Молчит собеседник, чашка пуста.


Рецензии