Ребенок, что видел боль

Ребенок, что видел боль
Смотрит
В меня украдкой.
В книге моей закладка,
Там, где ушел
Король.
Ребенок не знает букв,
Он гладит рукой картинки.
Ладони его -
Половинки,
В цельности их -
Табу.

(Пр)
Король, нам с тобою скакать
Меж строк по осенним страницам,
В этой истории ища
Тени незанятых лет.
Нас стали уже забывать,
Но не спеши низложиться,
Я же тебе обещал
Право вернуться в сюжет...

Ребенок, что видел боль,
Закрывшись
В тесных стенах, -
Я на твоих коленях,
Здесь и сейчас -
С тобой.
Твое несмелое утро
Дрогнет
Пониже горла,
Встанет привычным спором,
Слезами уйдет.
Внутрь.

(Пр)
Пой, мой король, пой,
Тебя слышат замерзшие дети,
Крепко к груди прижимая
Мой недоглаженный слог.
Ребенок, познавший боль,
Я тебе расскажу по секрету,
Что все наши прошлые главы -
Это лишь только пролог.

Ребенок, что видел боль,
Смотрит
В меня украдкой.
В книге моей загадка:
Откуда пришел король?..
(сентябрь 2010)


Рецензии