Может быть

Может быть, все вдруг изменится, может быть, завтра
Кто-то другой вдруг придет и займет твое место,
Будет стучать кулаком по столу "где мой завтрак?",
Будет рассказывать мне о "пожизненном вместе".

Будет, как ты, согревать меня собственной курткой,
Будет теряться в догадках, когда обижаюсь,
Будет мне глупо бросать безобразные шутки
Вроде "не только тебя я домой провожаю".

Будет водить меня по дорогим заведениям,
Будет знакомить с друзьями и думать "что, завидно?"
Будет надежным и милым, хорошим и нежным,
Но сейчас почему-то мне думается, неправильным.

Одному только Богу известно, что нам предначертано,
Нам хоть в чем-то себя убедить - согласись, это сложно ведь,
Я поэтому так рассуждаю, и только поэтому
Добавляю везде непонятное это "может быть".

Может быть, будет так. Или так, как когда-то мечтали мы,
Только будь чуть добрей, с остальным постараюсь справиться,
Может, будем встречаться, после работы, усталые,
И сидеть в тишине. И безумно друг другу нравиться.


Рецензии