Mein ewig junger Lenz

Mein ewig junger Lenz


Die Kaelte hat ihren Rueckhalt verloren
                und Waerme steigt empor,
Das kleine Leben kam aus dem grossen Knospenwall,
     vom Wald bis an die Stadt formiert
                sich Fruehlingschor.
In zartem Gruen erscheint der Landschaft
                Aussehen ueberall!
Hallo, du mein ewig junger Lenz!
    Ich seh* auf Feldern spriessen der jungen Saat,
doch auch das Glueck und die Liebe
                besonders jubilieren,
weil im Fruehjahr die Sonne jedem glaenzt!
Und Jung, und Alt zeigen sich im schoensten Staat,
um die Natur zu schauen, geh* ich darin spazieren!


вот уже зима сломала спину
вот уже весна пробила почки
вот уже почти наполовину
вылупились яркие листочки

вот уже любовь течёт по венам
вот уже тепло проникло в душу
вот всё оживает постепенно
и поёт и так приятно слушать

Валентин Надеждин


Рецензии
Говорят, жизнь проще пареной репы,
но я еще не живу, а брожу окрест,
словно из ночи в ночь, из острога в крепость,
ревность водит меня, как капризный бес

Валерия Зорина 3   11.09.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.