Жизнь прожить

Жизнь прожить - не поле перейти.
Будь ты даже баловнем удачи,
Полосы невзгод не обойти.
Полосата жизнь, и не иначе.

И, наверно, смысл в этом есть -
Не оценишь радость без печалей.
Если б было радостей не счесть,
Мы бы их совсем не замечали.

Если б жизнь без горя и забот,
Где ни боль, ни грусть не вхожи в сердце,
То душа не ведала бы взлёт
И того, как можно дружбой греться.

Если б удовольствий - через край,
А погода вечно без ненастья,
Мы бы знали, что такое рай,
Да не знали б, что такое счастье.

Не постигли б истины любви,
Ведь она замешана на боли.
Без неё хоть вечность ты живи,
Жизнь напрасна, если не с любовью.

Кто ж о рае в мире не мечтал!
В счастье до него взлетаем птицей!
Пусть недосягаем идеал,
Но зато нам есть к чему стремиться!

Только через тяготы пути
Для души доступны откровенья.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Тем её и дороги мгновенья!


Рецензии
Мудро,красиво,душевно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.05.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.