Пустельга

          ПУСТЕЛЬГА   
         23.02.2010 г.   

На улице у дома увидела девчонку- 
Несла она кота, а по асфальту хвост. 
«Вот пустельга», - подумала вдогонку,
Не повезло коту – хозяйку перерос.   

И вдруг на мысли я себя поймала: 
-Какое слово только что произнесла?
Меня так мама в детстве называла, 
Когда конфеты я из шкафчика брала.

Бывало, съем почти весь крем у торта, 
И слышу сзади: «Ах, ты, пустельга!»    
Я обижалась, правда  не на долго,    
И шла  щипать изюм из пирога.    

Ругала мама просто для порядка, 
Чудное слово было мне смешным.
Но повзрослев, узнала я отгадку,   
И больше не смеюсь уже над ним. 

Ты знаешь, мама, сокол эта птичка.
К тому же хищник, зоркий  его глаз.
Не воробей или другая невеличка,   
А птица гордая, не вычурный окрас.
               
Азарт охотничий от птицы вольной
Частенько пробивается во мне.    
А цель появится на горизонте –   
Поймать ее по силам мне вполне! 

Достигла в жизни я не так уж мало, 
Летаю, мама, и  разбиться не страшусь.   
Неужто знала, кем ты дочку называла?
…Девчонка-пустельга…
                Светла на сердце грусть.


Рецензии