Лицемерам и или пофигистам

Тяжело  говорить,               
Когда надо сказать.
Тяжело любить,
Когда надо ждать.
Тяжело бежать,
Когда нет черты.
Где не ясен финиш
И где цветы.
Тяжело солгать,
Когда смотрят в глаза.
Тяжело терпеть,
Когда все за глаза.
Тяжело, когда поздно
Осознаешь.
Ведь обратно уже
Ничего не вернешь.
Тяжело, когда
Носишь горечь в себе.
Когда жаждешь смерти,
Не веря судьбе.
Когда друг проходит
Мимо тебя.
Когда жизнь состоит
Из частиц огня.

Но это лучше, по крайней мере,
Чем видеть то,
Что не понимая,
Тебя окружают
Чужие люди,
В ответ головою
Согласно кивая.
                22.06.93


Рецензии
Чужие люди могут стать и близкими
К ним присмотрись внимательней вначале
и сделай шаг навстречу, будь ты искренней,
чтобы тебя почаще замечали!

Светлана Баранцева   22.03.2011 15:57     Заявить о нарушении
Речь не о том затронута, увы.
О БЕЗРАЗЛИЧИИ, присущем в диалоге.
О ТЕХ, кто мысли думает СВОИ
Пока "согласие" своё кивает многим.

Леди Комильфо   23.03.2011 10:19   Заявить о нарушении