Ангелы умеют плакать

Ты знаешь, ангелы умеют плакать
И умирают в собственных слезах.
Я понял то, когда несчастный ангел
Погиб сквозь слезы на моих руках.

Была то девушка, на вид невзрачна,
Однако же, светилась изнутри.
Она среди людей холодных, мрачных,
Умела к свету краткий путь найти.

Она могла одной улыбкой доброй
Разбить непониманья пелену.
Порой бывала в чем-то очень строгой,
Но вспоминать об этом – ни к чему…

Я знал ее всю жизнь и удивлялся
Тому, откуда в ней тот дивный дар.
Я другом никогда ей не являлся,
Она ж меня зачем-то берегла.

И как же жутко, истекая кровью,
Сквозь слезы покидала этот мир,
Но глядя в небо с искренней любовью.
Сквозь много лет тот миг я не забыл.

Потом в последний раз она вздохнула,
Глаза закрыла и навек ушла.
Улыбка по ее губам скользнула
В тот миг, когда покинула душа.

Понять не мог я долго – как так можно?
Зачем ее забрали небеса?!
Нет-нет, ведь это даже не возможно,
Достойна жить она была всегда!

И лишь потом, чрез некоторое время
Я смог понять, открылась тайна мне:
Коль не хватает ангелов на небе –
С земли их забирает Бог себе…


Рецензии
Ваши стихи... Они великолепны!) это просто удивительно! Давно я не читал ничего подобного!

Пишите, и когда нибудь вас будут проходить в школах!
Спасибо вам огромное!
С уважением,
Александр.

Александр Скобелкин   27.03.2011 11:30     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за добрые слова.)
Но если меня будут проходить в школах - боюсь, все ученики меня возненавидят, так что обойдусь без этого.) хД

Маргарита Грачёва   27.03.2011 11:35   Заявить о нарушении