Буйной капелью весенней плачет старушка зима...

Буйной капелью весенней
Плачет старушка зима!
Всё! Откуражилась, шельма!
Больше тебе не дана
Власть над природой! Прощай же!
Здравствуй млада'я весна,
День ото дня ты всё краше -
Солнышком ярким полна!
Поступь твоя ещё ти'ха -
Лужи, ручьи, да капель,
Скоро уж ты многолико
Дашь себя знать - птичья трель,
Цвет яблонь, вишен... ах, как же
Ждать истомились тебя!
Вёснушка! Вёсна! Давай же
Вновь наступай! Ждём тебя!


Рецензии