Слушая радио. Мерген Челтанов

Тихо плюется изжеванной музыкой

Смятое горло хрипящего радио.

Это каких-то там девочек в трусиках

Очередные «шедевры» эстрадные.


Сменим волну. Ритмичная дикция:

Деньги, политика, войны, насилие…

Скоро у радио будет асфикция

От этих слов. А я лишь в бессилии


Тупо вращаю настроек колесико.

Юмор. Смеются. Неужто веселье?

Только что слышал – опять бомбу бросили.

Радостно крутятся зла карусели.


Радиоплач. Оловянные слезы

Виснут с колючих ресниц микросхем.

Смолкло. Теперь – без фальшивых прогнозов!

Все. Выключаю его насовсем.


Рецензии