Письма минутная версия

Для чего проснулся утром, зачем встал раньше всех
Дождь стеной накрыл мне душу, давно не вижу свет
Серым цветом веют будни, но только твой портрет
Что все не так уж плохо, - дает ответ… На всё ответ…

Для чего нужны нам тени, не знал, пока не стал я ей
Мне б избавится от ноши, мне жить с ней тяжелей
Мир вокруг меня меняет, но это власть ночей
Мы неразлучны с ней, судьба, и больше я ничей.

Дождь с ума по капле сводит, к чему жизнь из проблем
На душе тоскливо, сыро, прошу покой взамен
Может быть кому-то хуже,  но сам я по себе
Только струи следом вьются, с изнанки, на стекле…

Не вернуть сюжеты жизни, зачем назад смотреть
Если есть мгновенья счастья, на миг в них замереть
Ради яркого момента, объять весь мир, согреть
Вспыхнуть яркою звездою. Чем вечность тлеть.

(21 марта 2011 года)


Рецензии