Королевство Кривых Зеркал

В Королевстве Кривых Зеркал
Снова хаос и всё вверх дном.
И конец бы давно настал,
Если б только не так везло.

Короли и шуты давно
Поменялись местами. Впредь
Здесь веселье царит одно.
А причины – поди, заметь!

Вся страна – сумасшедший дом,
Адекватности след простыл.
Ты попробуй-ка выжить в нем!
На неделю не хватит сил!

Снежным комом с высоких гор
Дни несутся куда-то вдаль.
И не рухнуло до сих пор
Королевство Кривых Зеркал.

Здесь в диковинку глаз печаль,
Не бывает тут хмурых лиц.
И меча ледяная сталь
Не заставит их падать ниц.

Нет оружия – нет и войн,
Нет несчастий и бед людских.
Здесь безумен давно король,
Голос властный подавно стих.

Дней обыденных кутерьма
Ярче, пламенней, веселей…
Им очнуться давно пора,
Но сказать это вслух не смей.

В сумасшествии, день за днем,
Каждый житель… счастливым стал.
Продолжает играть с огнем
Королевство Кривых Зеркал.


Рецензии