Помочь не в силах мир...

Когда ударит гром и налетит гроза,
Когда весь мир утонет в бурных водах,
Зайдется болью сердце, плача и дрожа,
Запутавшись в житейских непогодах.

Когда остался шаг до пропасти один,
Нога занесена - нужна минута...
Как оценить и знать, а сможем ли простить?
И урезоним ли в душе всю смуту?

Когда "улыбкой" перекошено лицо,
Неискренней и лживою до боли,
Бросаем фразы горькие мы подлецу,
Горим, но ярость подчиняем воле.

Когда же горло сдавлено кольцом обид,
И кажется, что вырваться нет мОчи...
Что счастье заблудило, беспробудно спит,
И власти душной тьмы покорно, ночи,

И помощи не ждем, помочь не в силах мир,
Метель сугробом снежным жизнь укрыла...
Поверь, найдется тот, кто двери отворив,
Собой закроет... Лишь бы ты простила...


Рецензии