Исход

Море Чермное чуть трепещет,
Воздавая должное – верным.
В сполохах полуночных вещий
Лепет об очищении скверны,

Шёпот о воздаянии – падшим,
Оправдании дней минувших,
Восполненьи пустот наших
Призыванием дней - лучших.

Призыванье судеб ясных
В неизследных путях Божьих,
Возвышенья имён властных
Из рассеявшихся прохожих.

Призывание царства, Отче,
Твоего, не страшась выну, -
Вот уж рвут небеса в клочья
Те, под кем изнывали спины.

Море Чермное причитало,
Воспевало иные лены,
Извести навсегда мечтало
Немощнейших из плена.

Море умерших отдавало,
Расступалось дорожкой торной,
И по дну его чёрным валом
Шёл народ в тоске непокорной.

Шёл народ, отрясая небыль
Гиблых бед, наваждений алых,
Торный путь пролагая к небу, -
Много избранных, нет усталых.

Шёл народ по крутым лещадкам,
Обрывались иные долу,
Но на лествице склизкой, шаткой
Гимны преображали стоны.


Рецензии