Посмотри-ка в окно, поскорее!

Посмотри-ка в окно, поскорее!
До чего ж восхитительно утро!
Занесло белым снегом деревья.
Всё накрыло вокруг, будто пудрой-
белой, белой, как ангела крылья,
чистой, чистой, как ангела мысли.
Словно краски все раньше размыли,
всё не белое чем-то очистив.
И природа, как будто, невеста
пелерину одела на плечи,
украшений из льдинок-подвесок,
подобрав под наряд подвенечный.
И от той белизны нестерпимой
сердце вдруг учащённо забилось.
Посмотри же в окно, мой любимый -
как прекрасна природы невинность!..

20 февраля 2009г.  г. Киев


Рецензии