Легко ли отдать жизнь за любимого?

Между двумя подругами состоялся разговор. Первая спрашивает:
-Ты любишь его?
-Да,люблю.
-Почему ты так думаешь?
-Если бы не любила, то не простила бы измены, его упреков,оскорблений,рукоприкладства...
-Хм...а,может, это привычка?
-Я так не думаю...
-Тогда ответь мне, насколько сильна твоя любовь? Отдала бы ты свою жизнь ради него?
Тишина. Вторая думала минут пять:
-Нет...я бы не отдала...
-Почему?
-Он не достоин меня...А разве ты бы отдала свою?!
-Да.
-Почему?
-Потому что он достоин жизни больше,чем я.
-У тебя просто низкая самооценка и ты это сейчас так говоришь...
-Нет. Я даже бы не задумывалась отдать или нет. И это совсем не зависит от моей сильной любви к нему...вовсе нет...Я просто понимаю, что этот человек достоин большего. Он добрее,светлее и чище меня. Следовательно, приносит в жизнь больше тепла. Когда смотришь в его честные и чистые глаза, то хочется только улыбаться, ты уже ни о чем плохом не вспоминаешь...ты вообще ни о чем не думаешь. А когда он смеется? Такое ощущешие, что в этом голосе собрались все позитивные нотки счастья, и хочется только слушать и смотреть на его улыбку... Он даже не умеет обманывать! Я так люблю его скромность и неуверенность, потому что я могу подтолкнуть его и помочть ему. А чего только стоят его объятия? Я только бы ради этого отдала бы все на свете...
-Разве такое возможно?
-Было...когда-то возможно...
-Было?
-Мы расстались, много лет уже прошло.
-И ты до сих пор о нем так отзываешься?Любишь?
-Нет,не люблю. Но он показал мне, как можно читсто и нежно любить, ценить и уважать человека. Тогда я этого не понимала. Но спустя столько лет я все равно готова на многое, чтобы он был счастлив.
-Даже умереть?
-Нет. Я хочу, чтобы на такое была готова его нынешняя девушка, но не я.


Рецензии
а нужно ли?
Кристина,желаю Вам любви без потерь...
с добром...

Александр Канторович   25.03.2011 15:41     Заявить о нарушении