Отказной пергамент

Вы говорите, истинная цель –
В графе напротив Вас поставить «птицу»,
Перевернуть последнюю страницу
И вновь заправить смятую постель

Под простыню очередной главы,
Где действуют уже другие лица…
В любом начале есть, как говорится,
Конец. Наверно, в чем-то Вы правы,

И есть рациональная крупица.
Пускай, не явны похоть и корысть,
Но с шага перешел уже на рысь,
Ускорив темп, Ваш самозваный рыцарь

На странный подвиг ради нежных глаз,
Заранее презрев венец лавровый...
Да! Заготовил витязь Ваш суровый
По всея форме  письменный отказ

От милых уст и ласковых объятий.
Подпишете – и словно камень с плеч!
Ведь Вам виднее, скольких стоят свеч
Шальные тесты швов изящных платий*,

Соблазн под винным паром благовонным,
Сомнений трезвых адские круги
И покушенье дружеской руки
На суверенитет запретной зоны...

21.03.2011 г.

* Авторская форма - да не обессудят господа пуристы.


Рецензии
Дима, я в шоке! Ты - настоящий Поэт! Но в шоке не от этого.

Марианна Черкасова   14.04.2011 15:23     Заявить о нарушении
Ну, скажи, от чего... Все равно целомудренный посыл так и остался на бумаге, я, может, и поэт, но мужицкое не отнять...

Дмитрий Игнатьев   21.07.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.