Линия жизни

              "Сколько мне жить? Впереди неизвестность..."
                Алексей Жемчужников

Cколько мне жить? Впереди неизвестность…
Линия жизни тонка…
Сеткой дорог иссеченная местность,
Хлеб хироманта - рука.
Чтобы увидеть мой истинный возраст,
Просто ладони коснись…
«Show Must Go On!» * - нестареющий возглас.
Времени вязкая слизь
Вытеснит тысячи быстрых песчинок
В колбе песочных часов.
Если со смертью вступать в поединок,
Можно в музее Тюссо
Стать на века – восковым экспонатом
И позабыть о годах.
Потустороннее – чёрным квадратом –
Всё трансформирует в прах…

* «Show Must Go On!» (Шоу должно продолжаться) –
Одна из лучших песен группы «Queen»
Исполнялась Фредди Меркьюри незадолго до его смерти.


Рецензии
Яркий поэтический коллаж. Легко и вдумчиво.

С уважением,

Брюн Серебряная Струна   10.08.2011 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда тянет поговорить на эту тему. Но свое будущее лучше не знать...

Татьяна Шкодина 2   10.08.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.