Свобода. net

Сколько ртов произносили это слово,
Задыхаясь, с жаром иль шепча,
И оно гремело снова, снова,
То ли плача, то ли хохоча,

Сколько подвигов из-за него свершалось,
Проливалась правидная кровь,
А бывало что ей прикрывались,
Чтобы звон монет услышать вновь.

И имеет разное значение,
Оно вырвавшись из разных уст:
Похоть, деньги, грязь, совокупленье
Или факел и терновый куст.

Для кого-то - это тупо средства,
Для кого-то - доступ в интернет,
Для кого-то - возвращенье в детство,
Для кого-то - просто Дисней Ленд.

Для кого-то - путь борьбы священной,
Для кого-то - глупые мечты,
Ну а что, читатель вдохновенный,
В это слово вкладываешь ты?

ТЫ же любишь, братка, это слово
Говорить по поводу и без,
Радостно, восторженно, сурово
Или просто, когда на очко залез,

Когда дали долгожданный отпуск,
Когда выплатил гнетущий ты кредит,
Не пришёл начальник нынче в офис,
Голова с похмелья не болит.....

Да, наверное она устала
Через терний к звёздам лезть....
Говоришь, СВОБОДЫ стало мало?
Ты уверен, что СВОБОДА есть?


Рецензии
хорошо написано!!Свобода зависит от длины повадка(((

Михаил Евгеньевич Галкин   21.03.2011 17:46     Заявить о нарушении