Угр нефтесосам

***


Для того, чтобы понять моего друга,
надо пол жизни строить дом,
чтобы отдать его другим.
А вторую половину жизни
просто мечтать.

***


Если ты действительно любишь
каждый день видеть перед собой горизонт,
если ты каждый вечер любишь провожать Солнце,
то ты поймешь, почему
люди под словом "прогресс"
понимают совершенно разные вещи.


***


я приду в мир твоих песен
наш бубен станет Солнцем
а Солнце - щитом от недобрых глаз
у нас когда-то был общий корень
повернись на четыре стороны света
и ты увидишь в моих глазах понимание
я как и ты не забыл о Великой Тайне
ты войдешь в мир моих песен
мой бубен станет Солнцем
а Солнце - щитом от дурных глаз
я хочу
чтобы ты стал тем
кто спасет наше небо от вертолетов
которые меняют наше представление о жизни
я хочу
чтобы атомная бомба
не превратилась в гигантский гриб
от которого погибнет наша маленькая нация



***


Мой образованный Брат,
если ты до сих пор думаешь,
что самолет летает лучше орла,
тогда ты меня не понял.


***


Вы сделали все, чтобы он ушел.
И он ушел, оставив после себя след,
о который вы до сих пор спотыкаетесь.


***


Твои ветви, как пальцы женщин,
просящих пощады.
Твоя кора, как кожа на лицах старых вождей.
Когда поет ветер, ты танцуешь
и тихо скрипят твои раны,
старое дерево моей родины

***


В твоих глазах - новая Земля,
в твоих глазах - города и фабричные трубы,
в твоих глазах - рабочие и заводские столовые,
в твоих глазах - бутерброд и горячий кофе,
но в твоих глазах нет жизни.

***


Ты можешь
опуститься под землю
и пить нефть.
Ты можешь
Лететь на Луну
и сказать: "Я хозяин Вселенной!"
Но тебе никогда не понять того,
О чем думает орел, летая над миром.

***


вчера ты спросил
сколько стоит горностай
сегодня ты спросил
сколько стоит лайка
завтра ты спросишь
сколько стою я и мой народ


***


если вы говорите
комар плохой
его надо убить
подумайте
кто вы
пьющие
кровь Земли
и продающие ее за деньги


































.


Рецензии