Календарь колючей доли

1
Одиннадцать календарей
перевернул в сибирском бараке.
Было прожито тысячи дней
в тюремном-седом полумраке.
Кто,за что,здесь тянет свой срок.
Отбывая своё наказание.
Всем бы,нам,свободы глоток.
Для нас-золотое желание.
припев:
Воля!Вольная-воля!
Как же манишь свободой меня.
Доля!Колючая доля!
Не видать бы мне календаря.
Ролью!Трагической ролью.
Обернулась,та жизнь для меня.
С болью!В памяти с болью.
Злые дни,того календаря.
2
Скоро выйду на волю,братишка.
Приоденусь и встречу её.
Не нужна будет с кем передышка.
С кем забуду,невольное всё.
Но и вас,не забуду,кто тянет,
долгий срок свой ещё в лагерях.
Кто-поймёт и не обманет.
Знает цену в прошедших,кто днях.
3
Дни,тех,вырванных календарей.
Что,в память ушли-не забыты.
Всё равно не жалею,тех дней.
За решёткой,что были прожиты.
Заживу на свободе-любя.
Полюблю крепче вольную-волю.
И с чистого календаря,
дни считать я начну,что с тобою.


Рецензии