Петушок заболел...



Рано  утром  петушок очень сильно  занемог.
Стал  он  кашлять  и  чихать,больно зёрнышки глотать –
Сильно горло простудил.И, конечно, загрустил,
Что не смог он прокричать:— Солнышко! Пора вставать!


День проснулся хмуро-скучным,захватили небо тучи,
Свету некуда пробиться,редко вскрикнет где-то птица.
Поливает дождь дорожки, мокнут, стынут курьи ножки...

Всполошилась мама-кура:— Надо сына полечить! 
Тепловые процедуры с Петей буду проводить.

Как положено, сначала,горло тёплым обвязала.
Чай с малиной подавала,хворь-простуду изгоняла.
Пролетели день и ночь– отступили боли прочь.

Петушок  проснулся  рано.Чудо!Больше в горле нет изьяна:
– Не болит уж горлышко,разбужу я солнышко!
Поднабрал  побольше  сил,во  всю  мощь  заголосил:
—Ку-ка-ре-ку!
Солнце ясное, вставай,утра доброго желай!

Убаюканный  дождём, ветерок  спал  под  кустом.
Ветру снился дивный сон, приключений полон он:
Будто   по  морю  носилсяи с  дельфинами  резвился,
А  красавицам-медузам  напевал  тихонько  блюзы...

Петушка  призыв горластый оборвал  сей  сон  прекрасный.
Он, спросонья, рассердился, в  злого  ветра  превратился
И,  взметнувшись  в  небеса, стал  творить  там  чудеса:

Раскидал,  как листья, тучи, облака  собрал все в кучи,
Их огромною толпой он направил в край другой.
Сам за ними увязался,к морю синему умчался.

Тут же солнце появилось, мигом всё преобразилось:
Голубой шатёр небес над землёй опять воскрес.
Зелень чистым заблистала – потрудился дождь немало!

Птички весело поют, насекомые снуют,
В прятки лужицы играют, друг за дружкой исчезают.
Можно снова по дорожкам бегать, прыгать курьим ножкам.

На заборе петушок лихо вскинул гребешок;
Огляделся — красота! Душу греет высота.
И прочистив горлышко, он восславил солнышко:
«Ку-ка-ре-ку!»


Рецензии
Ну, ты, Валюша, ещё и знатная сказительница! В этом амплуа я тебя не знала. Здорово у тебя это всё получается! Прямо увлекают сказки и читаются-то легко.
КЛАСС! Жму дружескую лапу! С улыбой, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   22.10.2021 17:41     Заявить о нарушении
Отзываюсь на твою дружескую лапу!СПАСИБО!!!

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.10.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.