Не грусти

Больше не веришь снам. Не грусти, послушай,
Будет когда-то солнце над головой.
В мае, в твоём саду расцветают груши,
Ярче сверкают звёзды ночной порой.

Я про апрель молчу - он такой неверный.
Эта капель, как слёзы моих ночей.
Легче всегда ведь тем, кто уходит первым,
Кто остаётся... пропасть, один - ничей.

Мается май, но больше тепла и красок.
Даже туман неспешно покинет пост.
Жаль, давно не читаешь ты детских сказок,
Мир в них полон любви, понятен и прост.

Я не хочу - о грустном. И нам ли надо,
Верить с тобою в то, чего больше нет.
И на развалинах рухнувшего града -
Пахнет дымком пожарищ и сигарет.

Будем с тобой ходить туда осторожно,
Думать о смысле, не открывая лиц.
Будем с надеждой верить, что всёж не сложно,
Выиграть у судьбы хоть какой-то блиц.

Жизнь - лотерея, если сегодня в плюсе,
Выигрыш твой кто-то другой оплатил.
Верить ли нет - дело, конечно, во вкусе,
Боже, прости за дерзость, и дай нам сил...




Мила Московская
21.03.2011 г.
Харьков


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.