Вестерн 1 о тех, кто думает о последнем

ВЕСТЕРН № 1   

о  тех, кто думает о последнем




СЕКВОЙЯ

Твое имя вросло в деревья,
а следы наполнились болью.
тот, кто не знает печали,
никогда не прочтет твоих писем,
кто не скитался гонимым,
тем не светят звезды чероки.
Но я видел, как твои пальцы
поднимали с земли на рассвете
замерзшее тело ребенка.
Опускались ружья конвоя,
и звучали индейские песни.
И они наполняли слезами
без того суровое небо.
Твое имя вросло в деревья,
а следы наполнились болью.
Тот, кто не знает печали,
Никогда не поймет твоих песен.

ДЖЕРОНИМО

Смерть окрасила твои широкие скулы
белой линией
смерть дает тебе силы,
когда ты прижимаешься нежно щекой
к прикладу
смерть гладит тебя своей холодной рукой
и тысячи звезд, затаив дыхание, ждут,
замирает твое красное сердце
на время
на время жизни спускового крючка
только крик перепуганных птиц
вернет тебя снова на землю
только эхо в горах заберет с собой души врагов
Джеронимо! - кричит смерть,
Джеронимо! - шепчет жизнь,
Джеронимо, - врут газеты.


БОЛЬШАЯ НОГА

Земля твоего сердца
укрыта снегами.
Холодный ветер
поет о смерти.
И все готово уйти.
Но стук в твоей груди,
как чьи-то шаги,
оставит следы
древнего танца.
И ты вспомнишь то,
что когда-то
назвалось Жизнью.


НЕИСТОВОЙ ЛОШАДИ

Прикоснувшись ладонью к скале,
я чувствую тепло мира,
в котором бьется твое неспокойное сердце,
в котором поет твоя душа,
увековеченная песней смерти.

























.


Рецензии