Поэтический фестиваль 2007 года

  Случай произошедший  6 мая 2007 года
в библиотеке им. Гоголя г Новокузнецка



Зная, что все сборища для дикобразов,
жмутся друг  к  другу, требуя тепла.
А где много тел, там соответственно зараза
Произошла или наличествует.

Поэту, литератору, думающему, донкихоту,
Пусть с мизантропией всеобщей любви,
С паранойей ужаса звёзд, с охотой
Экстаза смешивания крОви и хлебов.

Ему предложили: а хочешь на конкурс,
Турнир, состязаться с галиматьёй.
Туда, где не трепещет сквозь кроны солнце,
Где главный судья мотает мотнёй.

Он заплатил  шесть рублей за копии
Своих стихов в количестве шесть.
Отдал  шесть червонцев за вход, за утопию,
Чтоб в общество, в зал на участие сесть.

И что ж узнаёт, что его судьи
отбраковали  как про-фи-си-онала.
Ах! До чего же поскудные люди,
недаром пенсионерважатая нагадала.

Это же кидалово обыкновенное,
Когда набирается толпа на поживу
Червечка-премию, внимание немалое.
А исход известен: кому рыбки?!
Достаются завхозу корпоративки.

Сглотнул слюну, не дали публикацию.
Всего то - хотелось выйти к толпе
И   произвести   "инаугурацию"
На своей собственной тоске.

Но, наверное, Бог оберёг от паскудности, 
Такие дела делают в безлюдности.
И побрёл он к Шекспиру в Ольвию,
            В царство любви и безмолвия.



P.S. (дописка 21 03 11):

Прибывши 20 марта на фестиваль
Литературных студий в г. Междуреченск
и сидячи за одним столом
 с организатором того злополучного ф-ля,
настоял вернуть те регистрационные
60 рублей 2007 года. Дама, краснея, вернула,
потребовав расписку, что она мне больше
нечего не должна. Расписка тут же была написана:
«с мая по сей день» «а что?
Завтра я опять буду должна?!»
--   ваша «литературная лавка»
 меня хорошо тогда уделала.
Среди профи я графоман, среди  графоманов
про-фи-си-онал. Куда-а  деваться  бедному Ерёме!
 


Рецензии
Все новости @GazetaRu_All

Медведев: решение по «делу 6 мая» находится исключительно в компетенции суда http://www.

Сергей Озеров Лунь   29.11.2012 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.