Утро затронуло землю

Утро затронуло землю.
Тёплым касаньем луча.
Апрель во владенья вступает.
Звонкой капелью шумя.

С утра обтряс весь иней.
Что в спешки бросала зима.
И разложил запятыми.
Проталинки тёмной земли.

Песню весны с позывными.
Ему принесли скворцы!
Ликует апрель и смеётся!
Улыбкою солнечных дней.

Вот, вот подснежник проснётся.
И позовёт друзей.
И в шёлковом первоцвете.
Закрасят проталины все…

18.03.2011.

Фото из Интернета.


Рецензии