О, Маэстро...

Из альбома "Музыка Души"

«О,  МАЭСТРО...»

...Пальцы длинные... Руки худые...
Измождённые болью глаза...
Исхудавшее тело... Но крылья
Муз скрипичных несут в небеса!!!

Некрасивый... Седой... Угловатый...
Но в руках скрипка – просто поёт!!!
Как кудесник, с концертной эстрады
Он сердца отправляет в полёт!!!

...Покоряя страну за страною,
За спиной слышит он дикий смех...
И восторг... И шипение злое...
Но везде – триумфальный успех!!!

Ловит мир каждый вздох и улыбку,
Не спуская с него жадных глаз!!!
Восхищаясь игрою на скрипке,
Чуя в ней неземной божий глас!!!

...А ведь после побоев нещадных
Можно возненавидеть смычок...
Скрипку несоразмерную... Взгляды
Неприятные... Брани поток...

Но любовь к звуков тающей дымке
Заставляет его жизнь ценить!!!
Скрипке, ставшей орудием пытки,
Без остатка себя посвятить!!!

...Дар великий... Труд... И вдохновенье...
И весь мир – рукоплещет ему!!!
И приблизиться к дивным твореньям
Не дано до сих пор никому!!!

И компьютер, пожалуй, не сможет
Этот подвиг веков повторить!!!
То, что свыше дарует нам Боже,
Колебаньем частот – не затмить!!!

Плейкаст:


Рецензии
Прекраное посвящение, Елена! "Скрипка несоразмерная" несколько смущает. С праздником поэзии тебя! Желаю неисчерпаемого вдохновения. С теплом.

Иакут   21.03.2011 11:54     Заявить о нарушении
Нежнейшее спасибо, дорогой Мавлют!!! :)
А о несоразмерной скрипке - это же про детство Паганини речь идёт...
Он был щуплый и маленький, а скрипка - огромная...

Елена Буторина-Палагута   22.03.2011 13:07   Заявить о нарушении