Снег

Какая долгая зима!
А, может быть, совсем не верно?
Какая поздняя весна!
Скорее, …  расшатались нервы!
Всё было:  снега намело,
Он падал  первый и не первый,
Эмоций уйму прорвало
От  белой чистоты, наверно!
Что свет пришел, когда деньки
Казались маленьким отрезком,
Когда зимой  лишь огоньки
Боролись с темнотою   резкой!
И вот уж день прибавил ход,
Весна  апрелем к нам стучится,
А снег лежит, прибавив вод,
Но только больше не искрится.
Ночной мороз, а днем капель,
И с каждым днем снег исчезает...
Короче стала даже тень,
Но он по-прежнему летает,
Закрыв  собой  от холодов,
И от трескучих  защищая,
Мир омывая после снов,
И  белый свет свой... сокращая!
21.03.10

Ссылка на фото:
http://fotki.yandex.ru/users/marri28/view/60606/


Рецензии