Стансы

Позови меня, ночь, обними меня нежно и страстно,
Я устал доверять бестолковой надежде своей.
Не туда, не на тех я усилия тратил напрасно,
Обними же меня и замерзшее сердце согрей.

Пусть умчатся печали и кровь не вскипает неистово,
Пусть сияет на небе фонариком вечным луна.
Я ведь знаю тебя – ты всегда, как луна, легкомысленна
И верна всем поэтам – увы, никому не верна.

Ты горячую голову ветром прохладным остудишь,
И утешишь меня, ты же знаешь всегда, что сказать.
Так целуй меня, ночь, обмани, говори мне, что любишь,
Чтоб до света глядел я в твои золотые глаза…


Рецензии