Участник 5

В горном селении

Денис, приезжий из Москвы:

Три недели в этом захолустье,
Скалы, эхо, горцы - вся тусня.
Скука прицепилась, не отпустит.
Чуть не сдох, но вылечит меня
Милая пикантная интрижка -
Я такую "козочку" нашёл!
Думал, что остались только в книжках
Скромные красотки: глазки в пол,
Прячется, молчит, хоть смотрит пылко,
Разве что не носит паранджу.
Я объезжу дикую кобылку,
Небо ей в алмазах покажу.

Нана, местная девушка:

Вот, опять явился чужеземец,
Как он светел - волосы, глаза...
Вижу - и краснею перед всеми,
Не могу двух слов ему сказать.
Милый, за тобой готова в пропасть!
Семерых детей хочу родить.
Жду тебя, сбежим по горным тропам,
Лишь любовь и счастье впереди...

Теймураз, её брат:

О, проклятье! Снова белоглазый
Ходит у сестрёнки под окном.
Мёдом кто-то там ему намазал?
Так, не ровен час, проникнет в дом!
Сразу видно - лодырь и невежа,
Об такого нож испачкать жаль.
Как барана, я его зарежу,
Что ж, не подведи меня, кинжал!


Рецензии
Для кого Любовь забава,
Для кого Любовь игра,
Семь детей родились разом
От Дениса молодца...

Теймураз, братишка, счастлив
Не затухнет древний род,
А Денис (в Исламе - Дарий)
В кишлаке теперь живёт...

Пиши-Читай   22.03.2011 17:10     Заявить о нарушении
Горы, степь, околица...
Рай был в мегаполисе)))

Елена Ольховик   22.03.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.