Плита

   Репродукция  картины  П. Рубенса
   "Хелена  Фурмент  с  дочерью"  из  Ramblera

Переделки  песни  Ю. Сарычева
"Я - московский  озорной  нуляка"

Я  свою  жену  по  вертикали,
Как  в  кроссворде,  днями  наблюдаю,
Сам,  конечно,  "из  горизонтали"
Весь  контроль ...  за  ней  осуществляю!

Ни  к  чему  жене  моей  "подкова",
Счастье  в  жизни  ищет  и  находит,
В  том,  что  каждый  день   она  готова
"Вкалывать",  в  саду  и  в  огороде!

Я  жене  дарю  в  цветах  вниманье,
Сто  букетов  -  розы  "расписные",
Девяносто  девять - в  дни  "собраний",
И  на  Новый  Год …  - все  остальные!

Новый  Год  встречать  я  начинаю,
Если  на  экране  нет  футбола,
А  жене  всегда  напоминаю -
Мне  под  ёлку  принести … рассола!

Вместе  с  горной  снежною  вершиной
Я  орла  дарил  жене,  бывало,
Про  свою  стиральную  машину
Разговор  она  не  начинала!

Сколь  угодно,  ждать  супругу  буду,
Дома  в  кресле  и  за  чашкой  чая,
Только  нечем  мне  помыть  посуду -
Я  ей  руки  распростёр,  скучая!

Супругу  чёрную,
В  делах  проворную,
Хочу  покрасить  в  светлый  цвет,
Блондинки  нежные,
В  еде  прилежные,
Без  мужа…   стряпают  обед!

Жена  мечтательно,
На  мех  старательно
Глядит, чтоб  он  "умаслил"  глаз,
Я  тороплю  её,
И  ей  твержу  своё:
Закроют  … зоопарк  сейчас!

На  обед  однажды,  в  день  весенний,
Шёл  домой  я  в  сладостной  истоме,
Там  записка:  на  плите  пельмени,
А  плита - в  кафе  …  в  соседнем  доме!

Только  ночь  объятья  распахнула,
От  супруги  "упорхнул"  я  тайно,
Ночью  глаз  супруга  не  сомкнула,
Можно  думать - я  "сомкнул" …   случайно!




Рецензии