В Кузоватовском районе...

ОБРАЗ  КРЕСТЬЯНКИ 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В Кузоватовском районе –
Коромысловка стоит над рекой…
Позаброшенная деревня
дышит благостной стариной…

Из малюсенького окошечка,
звёздочка на небе еле видна…
Дни – черничные  горсточки –
Заповедная старина!

Ни  вакханка,  ни Муза – РА-БОТ-НИ-ЦА!
С низкой, широкой  спиной…
Пред картонной иконкою молится,
В час,  как  месяц взойдёт  золотой…

Кузоватовская порода!
Чистоплотность… Копеечке счёт…
Каждый день земляные работы,
У товарок любовь да почёт…

Есть  одно упованье на Господа,
И  обрядовость древних  времён…
Хлебный мякиш могильных погостов,
Да пахучий, хмельной самогон!

Пироги – добрый знак изобилья,
Все здоровы – беда нипочём…
На хозяйство все в жизни усилья,
Чисто прибран бревенчатый дом!

И ни в крик… отмолчаться послушницей…
Под дремотную речь вещуна…
Коромысловская   природа…
Свято  русская старина!

___________________________________________
фото автора


Рецензии
Окунулся в потриархальный быт русского села! Это прекрасно! История наша!
Спасибо большое!!!
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   28.06.2012 16:42     Заявить о нарушении
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, АЛЕКСАНДР!!!!!!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С улыбкой к ВАМ!

Моя Ава   28.06.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.