Платок

     Репродукция  картины  Якоба  Йорданса
     "Семейный  портрет"  из  "Ramblera

    Переделки  песни  Дан. и  Дм.  Покрасс
    "Три  танкиста"

С  мудрой  арифметикой  вплотную
Мне  "столкнуться"  в  жизни  довелось:
"Взял"  сосед  жену  мою  вторую,
Потому - мне  третью  "взять"  пришлось!

Подарив  свой  дом  моей  невесте,
Дядя  нас  на   брак  благословил,
Мы  бы  всё  равно  в   нём  жили  вместе,
Кто  б  нам  этот  дом  не  подарил!

У  меня  супруга - "загляденье",
С  "головы  до  ног"  её  одел:
Подарил  платок  на  день  рожденья,
И  в  ларьке … колготки  приглядел!

Я  свою  жену  случайно  встретил,
И  уже  который  год  женат,
Никого  я  не  виню  на  свете,
Сам … в  знакомстве  с  нею  виноват!

Я  всерьёз  ищу  себе  подругу,
Может,  даже  мужем  мог  бы  стать,
Если  сможет  новая  супруга
Свитер  в  зиму … срочно  довязать!

Не  дай  бог,  жена  с  Джокондой  схожа,
Шансы  в  браке  явно  не  равны:
Потому,  как  долго  муж  не  может
Вытерпеть  …  улыбочку  жены!

И  курить,  и  пить  бросал  я  "туго",
После  всё  же  "бросил"  и  жену:
Понял - это  "счастье"  от  супруга
Было  как - то  ей … "по  кочану"!



Рецензии