Ты сегодня чья?

Велика страна
               моя «НАЗВАНИЕ»
Тут с экранов пляшут и поют.
Честь здесь не в чести…
                В загоне Знания…
И, бесстыдно недра продают…
Делятся богатства,
                как положено:
Лучшие куски приберегут,
Дольками
            остаточки разложены,
Их то
         всем другим
                и продадут
Здесь судиться -
                время зря потеряно.
Где юрист,
                а где экономист?
В день грядущий
           смотрят все уверенно -
Если ты при Власти
                и артист.
Здесь талант
                особого значения,
Ты обязан строго понимать
Для чего
            твоё предназначение:
Где,
           какое место занимать…
Всё
    здесь на квадратики
                поделено,
Знает каждый
                точно свой квадрат.
Поставляй ясак
                наверх размерено
И воруй спокойно
                дальше «брат».
Если вдруг
      лишился ты квадратика
Или не имел его,  то ты,
Можешь стать
    персоною «нон-гратика»
И,  поглубже спрячь
                свои «понты»
Разговор с «такими»
                здесь недолог:
и как только
                прозвучит наказ -
Будь Ты – власть, иль
        будь простой филолог,
Всё одно
           с бумажкой в унитаз…

       21 марта 2011 г.


Рецензии
Какие там суды в России есть?
Порой присяжным отдаём мы честь...,
Но и они относятся к "Оральным",
Но чаще,мы относим их к "Анальным"

Александр Орлов 44   12.07.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо , экспромт понравился...

Петр Сулоев   13.07.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.