Скучаешь? Позвони

Прости мне все напрасные старания быть для тебя всем,
Алкоголизм, минуты оправдания и запах хризантем.
Прости мне нежность и касанья острожные, шагами темноты.
А эти письма несомненно ложные, со вкусом наготы.
Мир круглый, повороты острые, все возвращается ко мне!
За то, что часто слишком взрослые, запросы и клеше.
Закрой окно, мне стало слишком холодно
От этих кратких встреч.
Конечно, понимаю, еще молодо,
Старайся и себя беречь.
Но отчего тогда глаза мои соленые, то жарко, то знобит?
Привыкшая дарить прощания хваленые, но там, где нет обид.
Так странно помнить руки твои теплые и льдинку, что в глазах,
Пусть! Я привыкла! Кто-то скажет гордые, без правды на устах.
Опять метро, толпа, работы, месяцы и заплатить за свет.
Так хочется, когда-нибудь повеситься, но времени все нет.
Я так устала ждать, пытаться что-то выправить, заделать, залюбить.
И всех не тех встречая выкинуть, привыкнуть, превратить.
Из года в год, к часам минуты близятся, считают чьи-то дни.
Кто знает, может быть увидимся, скучаешь? Позвони!


Рецензии