Притворщик...

В праздничном убранстве улиц,площадей,
Незамеченный бредет домой уставший лицедей
Он замучился смешить озлобленных людей,
Сказки о добре расказывать для их дурных детей!

Он и сам иногда не может понять,
Где же разница между добром и злом?
И не в силах больше размышлять,
Поднял темный взор...вот милый дом!

Там семья ждет к ужину его,
Дочка милая, жена любимая,
Вкуснейшая похлебка, парное молоко!
...главное любовь, порой необъяснимая!

Завтра снова он отправится смешить,
Отрывая люд окрестный от унынья паутины,
Помня что на что-то надо жить,
Делать будет ярким мир, как полотно картины!

В утолении сиюминутных мелочных страстей,
Все теперь живут не замечая лиц друг друга!
Только радостный неугомонный лицедей,
Заставляет улыбаться сжатые от зависти и злобы губы!


Рецензии