Муза

                МУЗА

                Нет, не усну, сегодня не усну:
                Мысли в голове друг друга подгоняют,
                Норовят наружу поскорей,
                Запишу, а то всех растеряю.
                Ранним утром головой уткнусь
                Я в листки исписанные ночью.
                Муза-дева ночи, а не дня,
                И при том капризна даже очень.
                Ни кричать, ни обвинять нельзя
                Ту, которая тебя возносит.
                И просить, и умолять-все зря:
                Любит только тех, кого захочет.
                Значит я не равнодушен ей,
                Всей душой стремлюсь я к этой даме:
                Поскорей открой мне муза дверь,
                За которой говорят стихами.
                Я прославлю всех своих друзей,
                Я спою про честных, неподкупных.
                И со звоном струн своих скорблю:
                Кого с нами нет, кого люблю.
                Не беда, что часто колет сердце,
                Не стыжусь, что по щеке слеза.
                Пишут только те, кто музу слышат,
                У кого есть тонкая душа.
                Нет, не усну, сегодня не усну;
                Мысли в голове друг друга подгоняют.
                Норовят наружу поскорей,
                Запишу, а то всех растеряю.
               








               
               


Рецензии
Пишут только те, кто музу слышат,
У кого есть тонкая душа.
Замечательный стих! Прекрастно передано настроение музы!
Желаю Вам творческих успехов!
С уважением Я!

Виктория Кашковарова   21.02.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.