Снова Гийому

Ты мне что-то шептал во сне, 
Я ни слова не поняла...
Desole, je ne parle pas francais...
С этим плохи мои дела...

По глазам только смысл слов -
Светин свёрток, твоё кафе.
Вот бы видеть побольше снов,
Что насквозь и навзрыд о тебе!..

Чтобы ты говорил со мной,
Чтобы рядом легла рука, 
Пусть глаза не скрывают боль.
..ТАМ ты куришь? Наверняка...

Вот бы сон продолжался мой!
Вот бы ты приходил в него...
Обнимал и своей рукой
Оставлял на щеке тепло...

Будем пить, и ты мне споёшь.
Я заплачу? Наверно, да...
Ты ведь снова под утро уйдёшь,
А я даже не знаю, куда............

[1 сен. 2010]


Рецензии