Легенда о любви

       

Меня спросил мой сын: зачем приходит ночь?
И кто придумал тьму на белом свете?
Откуда звезды в ночь? – Меня спросила дочь.
И я ответил: это плачет лебедь.

Еще давным-давно, когда не знали зло,
И ясный мир не горевал, а снился,
Где лилии цвели на озере любви,
Там черный лебедь в белую влюбился.

Он был совсем один, земли печальной сын,
Прекрасный лебедь с добрыми глазами.
Она, чиста, как снег, была красивей всех
Своих сестер-подруг из белой стаи.

И они целовались, как дети,
И сплетались их крылья, как руки.
Никогда еще птицы на свете
Не любили так нежно друг друга.

Откуда же взялось, что появилась злость
В сердцах сестер завистливою вьюгой?
Сманив ее одну на озеро Разлук
Они напали на свою подругу.

Так жалостно она молила и звала!
Смеялись сестры, зависть непреклонна.
Когда он разыскал подругу среди скал,
Лишь пух, кровавый пух носили волны.

Он долго ее звал и телом укрывал,
Чтоб раны не терзал холодный ветер.
И вот с тех самых пор стал мир угрюм и зол,
И появилась ночь на белом свете.

Он взлетает порой вечерней,
Закрывая собою солнце,
И рыдает во тьме осенней,
Вместо слез оброняя звезды .


Рецензии
Очень красивая и печальная легенда,Сергей...А сегодня я плакала,слушая Ваши песни...С теплом и уважением.

Титова Светлана Юрьевна   18.12.2011 18:26     Заявить о нарушении
Света, спасибо большое за теплые слова! Извини, что отзываюсь так поздно.
Сегодня зашел на твою страницу благодаря этой рецензии. У тебя красивые русские стихи и хороший вкус. Творческих успехов!

Сергей Феденков   20.11.2014 06:15   Заявить о нарушении